4AF Time Warp

Root&Shaw are stuck in a time warp where all they have is each other.

We might as well be a symphony (十一)

回到纽约的这一周,Root工作异常忙碌,既要完成之前的电影宣传,又要为新戏做准备。每天至少要接受三个不同的专访,虽然主持人的问题来来去去就那么几个,但Root每一次都毫不敷衍地详细回答。坐在台下的Shaw通过这些答案,也算是完整地了解了Root的成长经历。由于新戏是饰演芭蕾舞演员,Root每天除了采访,睡觉之外,时间都放在芭蕾的练习上,小两口一天都说不上几句话。奇怪的是,这些活动Shaw都有全程参与,除了每天下午3点,Joey雷打不动地来接Root,但从不让Shaw跟车。Shaw也正好趁Root不在的那两小时,去健身房训练,或者喝喝小酒。有时Root回来的时候会捂着自己的手,Shaw自然注意到,但碍于闲杂人员在场,她也不方便上前询问。这周Root每晚只有3,4个小时的睡眠时间,回到公寓后,两人很有默契地回自己的地盘睡觉。



今天Shaw趁着空闲时间约了Cole喝小酒顺便叙旧,席间Cole提起了飞机上的那件事,顺便调侃道:“Shaw,要不是知道你是第二重人格障碍,我还以为你谈恋爱了呢?” Shaw摆摆手矢口否认。在回去的路上Shaw不断思索Cole的话,自己从来只上床(不超过三次),不谈感情。虽然在英国那时脱口而出Root是自己的小疯子女友,但有女友和谈感情是两码子事情吧!(PO主表示锤锤你在想什么呢!)自从回到纽约后,她和Root由于私下相处时间的减少,也没有那么亲密了吧。也许英国发生的一切只是逢场作戏?Shaw不停地说服自己。



喝高了的Shaw看到Root的消息后饿,急忙赶回公寓。“Sammen,你回来啦?”本来笑逐颜开的Root,闻到浑身酒气,只能无奈地先扶Shaw坐下,然后倒了一杯温水给Shaw。好在Shaw也没醉,醒酒也快,她看到餐桌上摆放着两客摆盘精美,香气逼人的顶级肋眼牛排。“你煎的?”“对啊,快来尝尝吧!”说罢,Root就拉着Shaw试吃了起来。“嗯,比你第一次煎焦得棒多了!” 听到这句评价,Root不好意思地低下了头。Shaw突然握住Root的手,仔细地观察了下,发现Root原本白嫩细长的手指上,多出不少水泡,“所以你每天出去两小时是为了练习煎牛排?”Root愈发不好意思地拨弄着自己的头发,“那个,我有拜托Joey找米其林三星主厨教我,原来煎好牛排有这么大学问。我不太吃肉,所以都不知道呢。Shaw,你每天都在保护我的安全,而我却什么都不会。但如果能做好吃的给你,还算是合格的女朋友吗?”说完这些Root的脸红的简直可以蒸虾饺了。“呀,都这么晚了,我得赶回去练舞了,Shaw你慢慢吃,今天早点休息,我一个人去就行了,我会和Joey说的。”说完便在Shaw的侧脸上飞啄了一下,急急忙忙地冲出家门。愣了好久,Shaw才回过神来,看着盘子里的牛排,突然觉得这是自己吃过的最好吃的牛排。



PO自白
昨天PO主朋友说看了之前的文章,觉得Shaw对Root比较好,所以今天特地拿一章出来描写Root的好,大家觉得文章里谁对谁更好些呢?

评论(1)

热度(47)